Сразу три огорода горели в селе на Ставрополье

17 сентября 2020, 12:11Происшествия

Пожарным ПАСС СК накануне пришлось отбивать от огня сразу три огорода в селе Круглолесском Александровского района. Общая площадь пожара составила 2000 квадратных метров.

Днем 16 сентября в селе Круглолесском произошло возгорание огородов сразу в 3 частных домовладениях. Один из местных жителей, который увидел бушующее пламя, поспешил на помощь к огнеборцам ПЧ №127 ПАСС СК.
 
Предположительно, на одном из огородов загорелась сухая трава. Пламя, разгоняемое ветром, моментально перекинулось на два соседних участка. А в непосредственной близости от очагов возгорания находились частные дома, гаражи и другие постройки жителей села. Благодаря своевременному приезду пожарных ПАСС СК и ФПС, удалось избежать серьезных последствий.
 
– Пламя раздувал разбушевавшийся ветер, из-за чего огонь перекидывался с одной соседской постройки на другую. На момент нашего прибытия, помимо огородов, в огне также был один сарай, горело сено. Только мы потушили это строение, как загорелись еще два. Мы подавали воду из 6-ти рукавов и отбивали пламя одновременно в трех дворах. Спустя 3 часа непрерывной работы очаг возгорания был ликвидирован. К тушению привлекались пожарные ПЧ №33 ФПС, – рассказал пожарный ПЧ №127 Сергей Болотин.
 
Информация и фото: ПАСС СК
Авторы:Ольга Винницкая