чт, 18 апр.
05:05
+16 °С, ясно

Автомаляр из Александровского округа развивает бизнес благодаря соцконтракту

10 апреля 2023, 10:15ОбществоФото: ИА «Победа26» / Ставрополец развил малярное дело благодаря соцконтракту

В 2021 году житель села Александровского Виктор Астахов заключил соцконтракт и закупил оборудование для покраски автомобилей. Теперь он самостоятельно выезжает на заказы и красит даже крупногабаритную технику.

Социальные контракты — одна из мер поддержки, которая позволяет ставропольцам открыть своё дело или выйти из трудной жизненной ситуации. Их реализуют в рамках нацпроекта «Демография» и при поддержке губернатора Владимира Владимирова. Министерство труда и социальной защиты региона ежегодно доводит до получателей финансирование из средств в том числе краевого бюджета. 

Только в Александровском округе с начала действия проекта реализовали 218 соцконтрактов. В их числе — 20, заключённых в текущем году. Одним из получателей господдержки стал житель административного центра Виктор Астахов. 

Автомаляр Виктор Астахов из села Александровского
Фото: ИА «Победа26»

Ставрополец занимается покраской машин. Узнав о соцконтракте, мужчина решил развить своё дело, подготовил необходимые документы и получил 250 тыс. рублей. Средства Виктор Астахов направил на закупку нового оборудования.

Оборудование автомаляра
Фото: ИА «Победа26»

Новые передвижные компрессоры, пульверизатор, оборудование для грунтовки, и современный пылесос позволили автомаляру красить даже крупногабаритную технику, а также самостоятельно выезжать на заказы. Подробнее о деле Виктора Астахова — читайте в фоторепортаже информагентства «Победа26».

Авторы:Анастасия Колмыкова