Ставропольский край участвует в акции по сбору макулатуры «БумБатл»

19 сентября , 13:13ОбществоФото: Ставрополье участвует в федеральной акции «БумБатл»

Три ставропольских города принимают участие в федеральной акции по сбору макулатуры «БумБатл». Любой житель Ставрополья может сдать макулатуру в одном из пяти пунктов сбора.

К крупнейшей в России акции по сбору макулатуры «БумБатл» присоединились Михайловск, Ессентуки и Пятигорск. Пункты сбора вторсырья расположились в Михайловске (утилизационный центр ООО «Ставстройкомплект», село Верхнерусское, Тупиковый заезд, 9А), в Ессентуках (компания «Ферратек» по переулку Кирова, 1) и в Пятигорске (Пятигорск, улица Булгакова, 9, станица Константиновская, улица Ворошилова, 15 и поселок Горячеводский, переулок Степной, 49). На сайте бумбатл.рф. можно найти ближайшую к вам точку.

Акция поможет сформировать экологическую культуру и осознанное потребление среди молодёжи, а также подчеркнуть важность вторичной переработки и раздельного сбора мусора. «БумБатл» реализует АНО «Национальные приоритеты» в поддержку нацпроекта «Экология». Амбассадорами проекта выступили художественные гимнастки Арина и Дина Аверины и певец Хабиб.

Детские сады, школы, вузы, колледжи и компании также могут присоединиться к акции. Для этого нужно собрать макулатуру, сдать в пункт приёма, а потом подтвердить свою заявку на сайте бумбатл.рф. Организаторы федерального проекта внесут вас в командный зачёт. Акция началась 15 сентября. А ещё любой ставрополец может поучаствовать в тематическом конкурсе в социальных сетях «Вконтакте» и «Одноклассники». Для этого нужно выложить фото или видео с «бумажным» креативом — придумать самим или повторить за популярными артистами— под хештегом #бумбатл и #нацпроектэкология. Авторы лучших постов смогут посетить онлайн-встречу со звёздами «БумБатла».

«БумБатл» проходит в России уже в третий раз. В предыдущих сезонах в проекте поучаствовали более 2000 учреждений и компаний. 1,2 миллиона человек удалось собрать более 3 тысяч тонн макулатуры и спасти тем самым 62 тысячи деревьев из российских лесов.