пт, 12 июль
21:58
+28 °С, ясно

Ставропольцы оценили трэвел-шоу «Национальность.ru»

2 сентября 2022, 13:27Общество

Новое российское трэвел-шоу «Национальность.ru» продолжает набирать популярность. Проект посвящен народам, живущим на территории нашей многонациональной страны. На официальных площадках шоу уже вышло 24 выпуска, которые собрали сотни тысяч просмотров.

Авторы знакомят зрителей с бытом, кухней, традициями и языками разных народностей. В том числе с уникальными обычаями и исчезающими диалектами. Проект оценили и жители Ставропольского края.

«Зачастую мы, живя в многонациональном обществе, общаясь с людьми совершенно иного языка, культуры, религии, абсолютно ничего про это не знаем. Человек, который вроде нам и близок, мы можем работать с ним, учиться, но при этом совершенно ничего не знать о его культуре. А это бы открыло для нас колоссально новые горизонты познания чего-то интересного. Любопытно не скользить по поверхности, а идти в глубь познания своей страны, своего многонационального народа, такой многообразной культуры. Когда есть вот такие форматы, которые позволяют, не ходя в библиотеки, архивы, не тратя много времени, получить в сжатом занимательном виде информацию о национальностях России – это очень интересно!», – оценил идею шоу краевед из Ставрополя Роман Нутрихин.

Если вам близки традиции того или иного народа, вы непременно можете отправиться к нему в гости и познакомиться поближе. «Национальность.ru поможет составить собственный путеводитель по ярким местам России.

«Для меня путешествия — это всегда способ удовлетворить любопытство, узнать необычное и отличное от того, что я обычно вижу вокруг. Благодаря познанию и открытиям уже невозможно видеть в других людях или целых народах чуждость или, прости Господи, опасность. Тем более враждебность. Путешествия растворяют эти глупые концепции и невежество. Но не всегда есть возможность поехать, куда хочется. Хотелось бы объехать всю Россию, познакомиться со всеми народностями, но на то пока нет средств и времени. Зато есть блогеры, которые помогают закрыть пробелы: сами едут, снимают и рассказывают. Классная миссия. Надеюсь, со временем качество не упадет и все не скатится в формальность», – поделился ставропольский журналист и блогер Никита Пешков.

Посмотреть трэвел-шоу «Национальность.ru» можно на официальных страницах проекта: https://ok.ru/group/61675090804821 https://vk.com/nationalityru