В селе на Ставрополье заменили участок уличного водопровода в рамках регпрограммы

22 августа , 11:04ОбществоФото: На Ставрополье заменили двухкилометровый участок водопровода

Практически каждый месяц в селе Александровском происходили аварии на водопроводе по улице Виноградной. Причиной тому были изношенные трубы, построенные около полувека назад, а также их расположение. Об этом сообщили в правительстве Ставропольского края.

По поручению губернатора Владимира Владимирова в регионе особое внимание уделяют бесперебойному и качественному водоснабжению. Так, специалисты «Ставрополькрайводоканала» заменили более двух километров уличного водопровода в селе Александровском. Работы прошли в рамках краевой программы «Развитие транспортной системы», которую курирует миндор региона. 

Как передаёт информагентство «Победа26», новые трубы выделили из аварийного запаса министерства жилищно-коммунального хозяйства. На сегодняшний день работы на водопроводе по улице Виноградной полностью завершены. Теперь вероятность новых аварий на объекте практически исключена.

Напомним, что сегодня на контроле минЖКХ региона находится 112 объектов в сфере водоснабжения и водоотведения. Они расположены практически во всех территориях края. 

Авторы:Анастасия Колмыкова