Учителей Ставропольского края приглашают принять участие в ТВ-шоу «Классная тема»

29 июля 2022, 12:13ОбществоФото: Учителей Ставропольского края приглашают принять участие в ТВ-шоу «Классная тема»

В России проходят отбор педагогов для участия в телешоу «Классная тема». Попробовать себя в этом масштабном проекте приглашают и учителей из Ставропольского края.

Претендовать на участие в проекте может учитель-предметник из любого региона страны. Чтобы подать заявку, педагогу нужно пройти тест по своему предмету и снять видеовизитку. Подать заявку можно до 10 августа в мини-приложении «ВКонтакте».

«Каждый день в жизни педагога необычайно насыщен, удивителен и многогранен. Новое шоу — отличный повод продемонстрировать это и увидеть, почему отечественная школа считается не только самой качественной в части получения знаний, но и самой чуткой с точки зрения отношения к детям. Нашим учителям есть чем поделиться и что рассказать. Желаю удачи всем, кто будет участвовать в отборе»,
обратился к учителям министр просвещения Сергей Кравцов.

Семь лучших педагогов, которые пройдут отбор по всей стране, покажут, как они проводят свои уроки. Учениками шоу станут зрители в зале, телезрители, а также популярные медийные персоны. Главный приз шоу — авторская телепередача на федеральном телеканале.

Шоу создается по поручению Президента РФ Владимира Путина телеканалом «Россия-1» и Минпросвещения России при поддержке компании VK.

Поучаствовать в проекте намерена и учитель истории и обществознания лицея № 10 города Ставрополя, участница Форума классных руководителей Наталья Герасимова.

«Почему я решила подать заявку на проект? Ответ прост. В подобных проектах я не участвовала и раньше такого не видела. Для меня это новый опыт. И, к тому же, хорошая возможность проверить себя. А представляете, какая невероятная в этом проекте будет задействована педагогическая общественность? Закачаешься от энергетики, может закружиться голова! Уже скоро я выложу визитку и буду ждать результаты! Ну а пока я в предвкушении борьбы и новых ярких эмоций!»
рассказала Наталья Герасимова.