На девяти участках дорог Ставрополья устанавливают электроосвещение

30 июня , 13:52ОбществоФото: СКИА

Всего в 2022 году новое искусственное освещение появится на 12 участках дорог Ставропольского края. Общая протяжённость составила более 30 километров.

Работы пройдут в рамках краевой госпрограммы «Развитие транспортной системы». Средства на установку освещения выделят из регионального дорожного фонда.

Освещение уже устанавливают на девяти участках. Это Обход Буденновска (микрорайон Северный), Ставрополь – Александровское – Минеральные Воды в селе Северном; Зеленокумск – Никольское – Степное в Зеленокумске. Также работы ведутся на дорогах Ставрополь – Тоннельный – Барсуковская в станице Барсуковской, Невинномысск – Эрсакон в сёлах Воронежское и Веселое, Журавское – Благодарный – Кучерла – Красный Маныч в сёлах Елизаветинское и Алексеевское.

Сейчас специалисты разрабатывают необходимую документацию для установки освещения на оставшихся участках. Направление курирует миндор Ставропольского края.

Глава миндора Ставрополья Евгений Штепа
Фото: СКИА
«Отсутствие освещения на дорогах в населенных пунктах может привести к трагическим последствиям, созданию аварийных ситуаций на проезжей части улиц. Поэтому мы планомерно проводим работу по обустройству электроосвещения на региональных дорогах в черте населенных пунктов. Для этого средства выделяются из краевого дорожного фонда»,
отметил министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа.

Обеспечению безопасности дорожного движения особое внимание уделяет губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Так, по поручению главы региона изменили подход к ремонту дорог местного назначения.

Автор: Мила Сандлер