Более 180 обманутым дольщикам выплатили компенсации на Ставрополье

26 июня , 13:08ОбществоФото: СКИА // Более 180 обманутым дольщикам выплатили компенсации на Ставрополье

В регионе продолжат восстанавливать права обманутых дольщиков и выплачивать им компенсации. Данная работа находится на особом контроле у губернатора Ставрополья Владимира Владимирова.

Как сообщили в краевом правительстве, более 180 обманутым дольщикам, которые купили квартиры у недобросовестных застройщиков, уже выплатили компенсации. Ещё 63 обманутых дольщика из Пятигорска переехали в новые квартиры. Работу в данном направлении курирует минстрой Ставрополья.

И.о. главы ведомства Валерий Савченко отметил, что на данный момент в крае остаётся 41 проблемный объект, где квартиры приобрели 1800 граждан.

«Понимаем непростое положение людей, которые уже много лет не могут получить свои квартиры. Со своей стороны, прилагаем максимум усилий, чтобы восстановить права граждан в кратчайшие сроки»,
добавил и.о. главы краевого минстроя.

Всего на Ставрополье уже восстановили права участников долевого строительства на 4372 жилых помещения в 23 проблемных объектах. 

Ранее сообщалось, что дольщики, пострадавшие от застройщиков ООО «АртСтройТехно» и ООО «Интерстрой» получат выплаты из краевого бюджета.