Более 110 миллионов рублей выделят медучреждениям Ставрополья на решение кадрового вопроса

24 июня , 11:45ОбществоФото: СКИА / Более 110 миллионов рублей выделят медучреждениям Ставрополья на решение кадрового вопроса

В 2022 году господдержку направят в рамках проекта Ставропольского края «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами». Медикам края выделят более 110 миллионов рублей, из них более 109 миллионов рублей на поддержку врачей, работающих и проживающих в селе.

Региональный проект «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами» нацпроекта «Здравоохранение» курирует краевое министерство здравоохранения совместно с подведомственными учреждениями. Также в рамках его реализации каждый год организуют конкурсы профессионального мастерства среди врачей и медсестёр.

Привлекать медиков на работу в сельские учреждения помогает и программа «Сельский доктор»/«Сельский фельдшер». За счёт программы целевого набора в профильные вузы молодые медики остаются работать в родных местах. 

Как сообщают в правительстве края, на Ставрополье сохраняется востребованность врачей анестезиологов-реаниматологов, неврологов, врачей общей практики, терапевтов, педиатров, офтальмологов, врачей скорой помощи. Есть потребность и в медперсонале среднего звена.

Напомним, что в крае по поручению губернатора Владимира Владимирова реализуют проект «За здоровье!», в рамках которого мобильные бригады проводят углублённую диспансеризацию сельских жителей, перенёсших COVID-19. Как отметил заслуженный врач России, член Центрального штаба ОНФ Николай Говорин, это важный и нужный проект, который позволяет сохранить здоровье ставропольцев.

Авторы:Кристина Кузёма