Благодаря госпрограмме к ферме Александровского округа построят дорогу

25 мая , 10:48ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье строят дороги к сельхозобъектам

В Ставропольском крае улучшают транспортную инфраструктуру к сельхозобъектам. В Александровском округе возводят дорогу к молочно-товарной ферме.

Работы ведутся в рамках региональной госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Протяжённость дороги составит 0,5 километра. На строительство выделили 12,3 миллиона рублей. Большую часть денежных средств направили из краевого бюджета.

По итогу работники фермы быстрее и комфортнее смогут добираться на работу. Также в рамках проекта обустроят пешеходные дорожки и парковку.

Ход работ контролирует минсельхоз Ставропольского края. В ведомстве отметили, что в 2022 году построят ещё дороги к тепличному комплексу в Предгорном округе и овоще-картофелехранилищу в Красногвардейском.

Аналогичные проекты намерены реализовать в Нефтекумском и Туркменском округах. К работам планируют приступить в 2023 году.

Развитию транспортной сети в регионе большое внимание уделяет губернатор Владимир Владимиров. В этом году на Ставрополье отремонтируют 327 километров местных дорог.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина