На капремонт ставропольских МКД выделят дополнительные средства из краевого бюджета

11 мая , 12:32ОбществоФото: СКИА // Из краевого бюджета выделят 32 миллиона рублей на поддержку региональной программы капремонта

Допфинансирование требуется из-за подорожавших строительных материалов. Об этом сообщили в минЖКХ Ставропольского края.

Региональная программа капитального ремонта реализуется с 2014 года. Многоэтажные дома приводят в порядок за счёт «общего котла», который накапливают собственники. Но в 2022 году на эти цели впервые добавят средства из краевого бюджета.

Финансирование составит 32 миллиона рублей. Деньги направят в рамках госпрограммы «Развитие ЖКХ, защита населения и территории от ЧС». Реализацию курирует министерство жилищно-коммунального хозяйства Ставрополья.

Глава минЖКХ Ставрополья Роман Марченко
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА
«Из-за роста стоимости строительных материалов мы столкнулись с дефицитом средств в «общем котле». Однако программа должна выполняться, дома должны ремонтироваться. Поэтому по поручению губернатора СК краевой бюджет поддержит выполнение работ. Средства планируется направить на наиболее востребованный вид работ – капремонт крыш»,
сказал министр регионального ЖКХ Роман Марченко.

В 2022 году планируют капитально отремонтировать более 400 многоэтажных домов. Напомним, к работам допускаются 195 компаний. Специалисты заменят 152 лифта и обновят 405 кровель.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина