Санкции не помешают оказывать высокотехнологичную медпомощь на Ставрополье

7 апреля , 12:47ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА // На Ставрополье продолжат оказывать высокотехнологичную помощь в условиях санкций

Закупки необходимого оборудования ведутся опережающими темпами. Об этом на брифинге в региональном правительстве рассказал министр здравоохранения Ставропольского края Владимир Колесников.

Ставрополье получило 5,13 миллиарда рублей из федерального Фонда обязательного медстрахования. Денежные средства направили в лечебные учреждения, чтобы провести закупки до конца года. Таким образом, пациентам с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями продолжат оказывать высокотехнологичную помощь.

«Особо отмечу, что появились прекрасные отечественные производители медицинской продукции для таких пациентов. В России делаются великолепные стенты, проводники и электрокардиостимуляторы, которые ничуть не уступают зарубежным аналогам»,
подчеркнул министр здравоохранения Ставрополья Владимир Колесников.

Параллельно продолжают создавать сеть центров амбулаторно-онкологической помощи. На Ставрополье уже открыли четыре таких учреждения. Ещё один планируют открыть к 1 июля в Ессентуках.

Работа ведётся в рамках регпроекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». В этом году на эти цели выделили 527 миллионов рублей. Направление курирует минздрав края.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина