Ставропольские садоводы получат более полумиллиарда рублей господдержки

31 марта , 13:13ОбществоФото: СКИА // Садоводы Ставрополья получат более 512 миллионов рублей господдержки

Сельхозпредприятиям Ставропольского края предоставят на развитие садоводства более 512 миллионов рублей. Денежные средства направят из бюджетов всех уровней, в том числе и казны региона.

Садоводы уже приступили к весенним работам, отметили в минсельхозе региона. Так, например, обрезку плодовых деревьев уже провели на площади в 2 805 гектаров –– это 52 процента от плана. Кроме того, аграрии закладывают новые сады, защищают насаждения от болезней и приводят в порядок капельное орошение.

Часть затрат на вышеперечисленные мероприятия садоводы могут компенсировать благодаря господдержке. Субсидии планируют выделить в мае. Направление курирует минсельхоз Ставропольского края.  

«В 2022 году на поддержку садоводства из бюджетов всех уровней выделено более 512 миллионов рублей. Средства будут направлены на закладку и уходные работы за многолетними насаждениями, раскорчевку старовозрастных насаждений, выращивание посадочного материала, закладку ягодных культур»,
рассказала первый замминистра сельского хозяйства Ставропольского края Елена Тамбовцева.

Поддержке аграриев особое внимание уделяет губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. За последние пять лет в регионе заложили более 4,3 тысячи гектаров садов, часть из них — суперинтенсивные. 

Авторы:Сталина Лесь-Нелина