На Ставрополье приобрели 134 единицы техники для защиты лесов от пожаров

22 марта , 14:41ОбществоФото: СКИА // Ставропольские леса защищают от пожаров

Специализированное оборудование приобрели в рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов Ставропольского края» нацпроекта «Экология». На эти цели выделили более 46 миллионов рублей.

В 2021 году противопожарные мероприятия проводили 12 лесничеств и 10 лесхозов, которые находятся в подведомстве минприроды края. На территории региона привели в порядок 670 километров минерализованных полос. Тем временем от горючих материалов очистили земельные участки общей площадью 1,5 тысячи гектаров. Также специалисты составили сводный реестр 543 землепользователей и арендаторов территорий, которые прилегают к землям лесного фонда.

На охрану лесов от пожаров в прошлом году направили более 44 миллионов рублей. В 2022-м на эти цели Рослесхоз направит Ставрополью 34 миллиона рублей.

Минприроды региона с 2019 года реализует регпроект «Сохранение лесов Ставропольского края» нацпроекта «Экология». За это время удалось восстановить 164 гектара лесов. Важность работы в этом направлении неоднократно подчёркивал губернатор Владимир Владимиров.

 

Авторы:Сталина Лесь-Нелина