Кровлю и инженерные сети обустраивают в новой школе Ставрополя

14 марта , 12:22ОбществоФото: СКИА // Школа на улице Щипакина в Ставрополе готова на 50 процентов

На улице Щипакина в столице Ставропольского края возводят школу на 1550 мест. Планируется, что здание введут в эксплуатацию до конца 2022 года.

Строительство ведётся в рамках нацпроекта «Образование» и краевой госпрограммы «Развитие образования». Как отметили в правительстве региона, школа уже готова на 50 процентов. В настоящее время специалисты монтируют внутренние инженерные сети, возводят кровлю и благоустраивают территорию. Денежные средства на работы выделили, в том числе, из бюджета Ставропольского края.

Здание разделят на четыре блока. Первый предназначен для общешкольных помещений: гардеробные, медпункт, административные кабинеты и библиотека с читальным залом. Во втором расположат кабинеты для начальных классов и группы продлённого дня, а также игровые комнаты.

В третьем блоке обустроят профильные классы, помещения для обработки древесины, кулинарный и музыкальный кабинеты. В четвёртом –– столовую, обеденный, актовый, хореографический и спортивные залы. Все работы проводятся под контролем регионального минстроя.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина