Шесть километров региональной дороги обновят на Ставрополье в 2022 году

3 марта , 17:05ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье продолжается капитальный ремонт дорог

Работы развернутся на трассе Иргаклы – Абрам-Тюбе – граница Ставропольского края. Протяжённость участка составила 6,2 километра.

Специалисты заменят гравийное покрытие на новое асфальтобетонное. По итогу участок дороги станет комфортным и безопасным для автолюбителей. Работы проведут благодаря краевой госпрограмме «Развитие транспортной системы». Направление курирует миндор Ставрополья.

В настоящее время ведётся подготовка документации. Также необходимо дождаться благоприятных погодных условий, добавили в профильном ведомстве.

«Как отмечал Губернатор края, качественные дороги – это не только комфорт и безопасность водителей и пешеходов, но и уверенное развитие экономики. Наш край уже не первый год занимает лидирующие позиции по качеству автодорог. Это возможно благодаря большой работе, которую мы проводим по ремонту, капитальному ремонту, строительству и реконструкции автодорог края. И сбавлять темпы мы не планируем»,
подчеркнул глава миндора Ставрополья Евгений Штепа.

К слову, в этом году удалось увеличить краевой дорожный фонд до 14 миллиардов рублей. Около 700 миллионов рублей направят в муниципалитеты на ремонт и строительство местных дорог.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина