Новые контейнерные площадки для ТКО обустроят в Александровском округе

27 февраля , 10:02ОбществоФото: СКИА / Новые площадки для сбора ТКО появятся в Александровском округе

Александровский округ Ставропольского края выходит на новый уровень обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Новые баки для раздельного сбора мусора в муниципалитете установят с 15 по 17 марта 2022 года.

Площадки будут расположены в селе Александровском по улицам Войтика, Заводской, Карла Маркса, Калинина, Комарова, Первомайской, Р.Люксембург, Советской и Энергетиков. Контейнеры оранжевого цвета будут предназначаться для пластика, утратившего свои потребительские свойства, сообщили в администрации Александровского округа. Собранные отходы данной категории будут отправлять на вторичную переработку.

Напомним, данной теме особое внимание уделяет губернатор Владимир Владимиров. Сейчас на Ставрополье сортируют почти 90 процентов твёрдых коммунальных отходов. На территории региона действуют девять лицензированных полигонов и один мусоросжигательный завод.

Кроме того, ранее Ставрополье также приобрело 1,3 тысячи контейнеров для раздельного сбора мусора. Их закупили за счёт гранта на 21 миллион рублей, выигранного в конкурсе федерального Минприроды. Заявку на участие в нём подало краевое минЖКХ. Новые баки распределят по муниципалитетам региона.

Авторы:Александр Григоров