Благодаря двум нацпроектам на Ставрополье появятся новые социальные объекты

25 февраля , 13:01ОбществоФото: СКИА // Благодаря двум нацпроектам на Ставрополье появятся новые социальные объекты

К концу текущего года в Ставропольском крае должны появиться девять социально важных объектов. В их числе школы, детский сад, учреждения спорта и культуры.

По словам директора Департамента реализации государственной программы социально-экономического развития СКФО Минэкономразвития РФ Камиля Бексултанова, работы идут без отставания от графика. К концу года их планируют сдать в эксплуатацию. 

Камиль Бексултанов вместе с главой Кисловодска Евгением Моисеевым проверил ход строительства двух инфраструктурных проектов – общеобразовательной школы на 1000 мест и дворца спорта «Арена Кисловодск». 

«Внимание федеральных и краевых властей очень важно для нашего города. Жители и гости Кисловодска видят, как меняется в лучшую сторону наш город: появляются новые точки притяжения, социальные объекты. Впервые за 15 лет в Кисловодске появится городской бассейн, а благодаря строительству школ и детских садов в ближайшие годы избавимся от очередей в дошкольные учреждения и второй смены в школах»,
рассказал по итогам встречи глава Кисловодска Евгений Моисеев.

Добавим, в 2022году по госпрограмме «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» в регионах СКФО введут в эксплуатацию 34 объекта социальной инфраструктуры. Девять из них в Ставропольском крае, в том числе дворец спорта «Арена Кисловодск» и школа на 1000 мест, которые наряду с госпрограммой развития СКФО также строятся в рамках нацпроектов «Демография» и «Образование».

Авторы:Кристина Кузёма