Число предоставляющих квоты для инвалидов работодателей увеличили на Ставрополье

24 февраля , 12:32ОбществоФото: СКИА / На Ставрополье станет больше работодателей, предоставляющих квоты для инвалидов

Депутаты Думы Ставропольского края внесли соответствующие поправки региональный закон. В новую редакцию документа внесли также филиалы и представительства организаций. Численность рабочих мест для людей с ОВЗ будет определяться на основе среднесписочного количества сотрудников.

Новая редакция закона «О квотировании рабочих мест для инвалидов» дополнен не только новыми категориями работодателей, но и уточнёнными формулировками о трудоустройстве граждан с ограничениями по здоровью. В частности будут конкретизированы пункты, касающихся вредных или опасных условий труда. Также из нормативно-правового акта исключены пункты о периоде работы инвалида в одном календарном месяце и о результатах аттестации рабочих мест по условиям труда.

В Думе Ставропольского края сообщили, что в регионе уделяется большое внимание трудоустройству инвалидов. На сегодняшний день в крае уже создано более 8,8 тысячи таких рабочих мест. После внесения корректировок в законодательство, это количество ещё увеличится — ранее филиалы сетевых компаний и организаций были ограничены в предоставлении квот для людей с ОВЗ. 

Напомним, ранее на Ставрополье увеличили размер субсидий на приобретение жилья для инвалидов и ветеранов боевых действий до 815 тысяч рублей. Средства на данные цели выделили из федерального бюджета. 

Авторы:Олег Касатонов