Расходы на образование в Ставропольском крае могут нарастить на 1,1 миллиарда рублей

15 февраля , 20:40ОбществоФото: СКИА / Более миллиарда рублей могут дополнительно выделить на сферу образования на Ставрополье

В целом расходную часть бюджета Ставропольского края на нынешний год и плановый период 2023-2024 годов планируется увеличить более чем на 13 миллиардов рублей. Часть дополнительных средств предполагается направить и на развитие образования.

Поправки в бюджет региона уже рассмотрел комитет по образованию, культуре, науке, молодежной политике, средствам массовой информации и физической культуре краевой Думы. Внесённые корректировки предполагают увеличение финансирования образовательной сферы на сумму свыше 1,1 миллиарда рублей.

В пресс-службе Думы Ставропольского края сообщили, что 470 миллионов рублей от этой суммы планируется направить на индексацию зарплат работников отрасли. Ещё более 243 миллионов рублей выделят на капитальный ремонт образовательных учреждений. Кроме того, дополнительные 90 миллионов рублей предусмотрены на обновление летних загородных лагерей.

Напомним, ранее сообщалось, что на погашение регионального госдолга направят пять миллиардов рублей. Соответствующие поправки в краевой бюджет обсуждались на заседании Правительства Ставропольского края, которое прошло под председательством губернатора Владимир Владимирова.

Авторы:Олег Касатонов