Предложения по строительству малоэтажных домов для сирот подготовят в Александровском округе

5 февраля , 18:32ОбществоФото: СКИА / Варианты строительства малоэтажек с квартирами для сирот рассмотрят в Александровском округе

Региональное минимущества продолжает формировать специализированный жилищный фонд для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Работа ведётся по поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

В числе прочих территорий Ставрополья в решении жилищного вопроса сирот участвует и Александровский округ. Об этом сообщила глава муниципалитета Любовь Маковская.

«С первым заместителем главы администрации Владимиром Ермошкиным, заместителем главы администрации Сергеем Мещеряковым и представителем строительной организации обсудили вопросы формирования земельных участков с удобной локацией и возможности строительства малоэтажных жилых домов»
рассказала Любовь Маковская.

Глава Александровского округа поручила своим заместителям подготовить предложения по определению параметров строительства малоэтажных домов и сроков возведения объектов. Затем данная информация будет направлена в минимущества СК. 

Напомним, в 2021 году на обеспечение жильём сирот направили 412 миллионов рублей из краевого бюджета. Объём региональной жилищной программы для детей-сирот на 2022 год был увеличен и составляет более 765 миллионов рублей.

Авторы:Олег Касатонов