Жители Ставропольского края проходят диспансеризацию

18 января , 10:00ОбществоФото: СКИА / Жители Ставрополья проходят диспансеризацию

Как сообщает министерство здравоохранения Ставропольского края, это поможет выявить опасные заболевания на ранних этапах развития. За первую послепраздничную неделю в Шпаковской районной больнице 45 человек уже прошли диспансеризацию.

В 2022 году диспансеризация будет проходить для тех, кто родился в 2004, 2001, 1998, 1995, 1992, 1989, 1986 или 1983 годах, а также люди старше 40 лет.  Пациенты, которые перенесли коронавирус, смогу пройти дополнительные углублённые обследования на выявление патологий.

«Выявление патологий после перенесения коронавирусной инфекции — это и есть задача диспансеризации. Это наличие сердечно-сосудистых воспалений, ведущих к образованию тромбов, или это другие воспаления в сердце, или это патологии дыхательной системы. В этом нам помогают и аппаратура и пул тех мероприятий, которые мы проводим в рамках диспансеризации»,
рассказал главврач Городской клинической консультативно-диагностической поликлиники Олег Булда.

Если результаты первого осмотра показали отклонения от нормы, то пациента отправят к узким специалистам за консультацией и дополнительными обследованиями.

Авторы:Кристина Кузёма