Большинство жителей Ставрополья предпочли отдых в Турции на новогодних каникулах

17 января , 16:31ОбществоФото: СКИА // Ставропольцы выбрали Турцию для отдыха на новогодних каникулах

В прошлом году регулярные международные рейсы отменили из-за непростой эпидситуации. В 2022-м авиаперелёты возобновились, что весьма повлияло на рост пассажиропотока. Об этом рассказали в Минераловодской таможне.

В регионе деятельности управления функционируют 4 аэропорта: Минеральные Воды, Ставрополь, Грозный и Нальчик. Отмечается, что основной объём рейсов на новогодних праздниках приходился на воздушную гавань в КМВ.

«В период с 31 декабря 2021 года по 9 января 2022 года через воздушные пункты пропуска региона деятельности Минераловодской таможни границу пересекло более 14 тысяч человек, в то же время, но годом ранее — 3,5 тысячи. Рост пассажиропотока связан с возобновлением регулярных международных рейсов, которые были отменены из-за пандемии в прошлом году»,
отметили в пресс-службе минераловодской таможни.

Наибольшей популярностью пользовались Египет, Азербайджан, Саудовская Аравия, Объединённые Арабские Эмираты и Турция. В последнюю страну, например, пассажиропоток составил 9,4 тысячи человек.

Отмечается, что за 10 дней сотрудники таможни выявили два нарушения. Они были связаны с заполнением декларации на вывозе валюты.

К слову, на Ставрополье планируют развивать международное авиасообщение. Об этом рассказал губернатор Владимир Владимиров.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина