Федеральный центр выделил Ставрополью 400 миллионов рублей на профилактику распространения коронавируса

12 января , 18:00Общество
Фото: СКИА // Федеральный центр выделил Ставрополью 400 миллионов рублей на профилактику распространения коронавируса

12 января состоялось совещание по вопросам развития здравоохранения в Ставропольском крае. Губернатор Владимир Владимиров рассказал о поддержке от федерального центра в виде 400 миллионов рублей, направленных на профилактику распространения коронавируса.

Встреча прошла в формате онлайн. Одним из первых обсуждаемых вопросов совещания стала профилактика распространения новой коронавирусной инфекции в Ставропольском крае.

По словам Владимира Владимирова, регионы получают существенную поддержку от Правительства России. Ставропольский край получит 400 миллионов рублей от федерального центра. Потратить их планируют на обновление медицинского оборудования.

«Эти средства помогут обновить компьютерные томографы в пяти муниципальных образованиях края, приобрести семь рентгенографических станций, а также два стационарных газификатора. В ближайшие дни необходимо составить график проведения этой работы и обеспечить его строгое исполнение. Мы должны добиваться того, чтобы профилактика COVID-19 на Ставрополье была на самом высоком уровне, чтобы мы были во всеоружии перед новыми штаммами коронавируса»,
поручил глава региона.
Авторы:Людмила Гень