В Ставропольском крае завершается реконструкция двух старинных школ

23 сентября 2021, 09:51Общество

Образовательные учреждения расположены в Кисловодске и Пятигорске. Их обновляют за счёт средств федерального и краевого бюджетов.

Реконструкцию обеих школ — объектов культурного наследия регионального значения — ведут в рамках нацпроекта «Образование».
Кисловодская школа № 1 находится на улице Б. Хмельницкого. Здание состоит из двух корпусов: старого, сделанного в 1903 году, и нового — созданного в 1986 году в качестве пристройки. Именно в ней сейчас обучаются школьники. Однако вскоре у них появится возможность проходить обучение ещё и в исторической части здания. Работы по реконструкции выполнены уже на 75 процентов. Старинный корпус смогут посещать 116 учащихся. В краевом минстрое рассказали, что век назад первый корпус принадлежал женской частной гимназии Васильевой.
Строительство пятигорского объекта практически тоже подошло к финалу: проект выполнен более, чем на 85 процентов. Речь о МОУ «Гимназия № 11». Благодаря реконструкции здания специалисты расширили площадь учреждения. Сюда смогут приходить обучаться 252 ребёнка. К тому же учащимся сделали просторные классы и светлые рекреации. Помимо этого, в школе Пятигорска есть медблок, обеденный и спортивный залы, библиотека и актовый зал, рассчитанный на 180 человек.
С 2019 года в Ставропольском крае в рамках нацпроекта «Образование» и краевой госпрограммы «Развитие образования» было построено 6 школ. Они рассчитаны на 3657 обучающихся.
Авторы:Валерия Гореликова