На пятигорском ипподроме лучшие скакуны России показали свое мастерство

31 августа 2021, 14:05Общество

На пятигорском ипподроме прошел розыгрыш серии призов для лошадей, рождённых в России - Кубок российских конных заводов, в котором приняли участие 55 лошадей из 7-ми регионов страны.

В программе дня состоялось 12 скачек для лошадей чистокровной верховой и ахалтекинской пород. 
Конные скачки - часть конного спорта, как правило, состязание проходит с участием двух или более лошадей, ведомых жокеями (или иногда без всадников), на определённое расстояния для конкуренции. Конные скачки один из самых древних видов спорта, так как его основная предпосылка - определить, какая из двух или более лошадей является самой быстрой на заданной дистанции остаётся неизменной с древних времён.
Главную скачку дня, Кубок российских конных заводов выиграл Гордый Скиф конного завода «Свободный Труд» Новоселицкого округа. Кобыла Амелина этого же хозяйства финишировала второй в Призе селекционеров России. Главную скачку для двухлетних лошадей выиграла Эвелина Стор СХП «Новомарьевское» Шпаковского округа. Их Экспресс Донбасс выиграл Приз «Золотой Колос», Джо Ривер финишировал четвёртым в Кубке российских конных заводов, а Эль Скания - второй в Призе «Стилистики». Второе место в главной скачке дня заняла Валторна Ставропольского конного завода N170 Минераловодского округа.
В других видах скачек приз в честь Дагестанских спортсменов - чемпионов и призеров Олимпийских игр для лошадей трех лет на дистанцию 2000 метров собрал шесть участников. Равных не оказалось Мистеру Тимсону из конюшни Магомедхабиба и Каримуллы Джапаровых. Проведя скачку с места до места, Мистер Тимсон одержал убедительную победу. На последних метрах дистанции его пытался достать Ализбер из конюшни Амина Чомаева. Но безуспешно - Мистер Тимсон опередил его на три корпуса. Ализбер финишировал вторым.
Информация: минсельхоз СК
Авторы:Ольга Винницкая