Труженик АПК с 40-летним стажем получил звание «Лучший водитель Ставрополья»

27 июня 2021, 17:52Общество

Во время жатвы трудно переоценить роль водителей, занятых на отвозе зерна от комбайнов. Чуть замешкался – комбайн вынужден простаивать, теряя драгоценное время, не подготовил машину – вообще сбил ритм уборки. Вот и получается, что от водителей грузовиков также, как и от любого другого специалиста, зависит бесперебойная работа всей системы при жатве. А если это еще и водитель с 40-летним стажем, то можно считать, что колхозный каравай не потеряет ни единого зернышка.

Один из таких опытных водителей трудится в СПК колхозе-племзаводе имени Ленина Арзгирского округа. Александр Дьяченко, как никто, предан не только своему делу, но и родному колхозу. Трудолюбивый и добросовестный он хорошо знает технику. За ним закреплены два автомобиля: микроавтобус категории «В», на котором Александр Иванович возит специалистов по животноводческим точкам, и автомашина ГАЗ-САЗ-2507, предназначенная для перевозки и механической выгрузки сыпких грузов.
На последней он ежегодно участвует в уборочной кампании на отгрузке зерна от комбайна и подвозе его на ток. За последние три года он перевез 4357 тонн зерна. По итогам уборки урожая и в еженедельных сводках по жатве Александр Дьяченко постоянно занимает первые строчки итогов соревнований среди водителей.
За сезон он перевозит свыше 1500 тонн зерна. Неоднократно получал бесплатные путёвки на Чёрное море, потому как его огромный вклад есть и в том, что хозяйство ежегодно занимает лидирующие места в округе по валовому сбору зерна и урожайности.
− Отличный специалист, ответственный и трудолюбивый работник. А ещё он верен родной земле и родному хозяйству. Всю жизнь работает на одном месте, − так отзываются о нём коллеги по работе.
Заслуженным авторитетом и уважением пользуется он и в коллективе автогаража, за готовность прийти на помощь товарищам, поделиться своим богатым профессиональным опытом с молодыми водителями. Александр Дьяченко неоднократно являлся победителем в трудовом соревновании среди водителей не только хозяйства, но и Арзгирского округа.
В 2019 году ему присвоили звание «Заслуженный колхозник» СПК колхоза-племзавода имени Ленина. По итогам работы за 2019 год занесен на колхозную «Доску Почёта». А за особый вклад в развитие агропромышленного комплекса региона, безупречную и эффективную работу в прошлом году наградили Почётной грамотой министерства сельского хозяйства края. В июне 2021 года, перед самым стартом жатны, удостоили звания «Лучший водитель Ставрополья», осуществляющий перевозку зерна с поля на ток.
Информация, фото: минсельхоз СК
Авторы:Ольга Винницкая