Ямочный ремонт дорогв разгаре в Муниципалитетах края

14 апреля 2021, 14:10Общество

В муниципальных образованиях края активно ведутся работы по ямочному ремонту автомобильных дорог.

Ямочный ремонт – один из способов приведения в нормативное состояние дорог посредством заделки ям и других дефектов. Этот метод позволяет устранить повреждения дорожного полотна, не превышающие 25 кв. метров.
-Технология такого ремонта не отличается от той, что используется при дорожном строительстве. Состав смеси при таком ремонте подбирается индивидуально под каждый участок, что обеспечивает высокую прочность и качество работ, - рассказал и.о. министра Евгений Штепа.
В этом году ямочный ремонт в муниципалитетах должен быть завершен до 1 мая. Однако Губернатор края обратил внимание, что дорожные работы должны вестись в строгом соответствии с нормативами и с учётом погоды.
– Проводить дорожные работы в дождь недопустимо, - подчеркнул глава региона на минувшем совещании, посвященном этой теме, - поэтому в тех территориях, где погода пока не позволяет работать, сроки завершения ямочного ремонта будут скорректированы.
Отметим, что в скором времени в муниципальных образованиях стартуют также работы по строительству, реконструкции ремонту и капитальному ремонту местных автодорог за счет средств регионального дорожного фонда. В этом году на эти цели направлено почти 5 млрд рублей.
Информация: миндор СК
Авторы:Ольга Винницкая