На Ставрополье в 2021 году заключат более шести тысяч социальных контрактов

2 апреля 2021, 20:20Общество

На выплаты впервые будет направлено 636 миллионов рублей. Об этом рассказал Владимир Владимиров в ходе совещания по вопросам работы в рамках соцконтрактов.

Встреча прошла в формате видеоконференции с и. о. заместителей председателя Правительства края, руководством краевых министерств и ведомств, главами территорий. По словам губернатора Ставропольского края, в этом году система соцконтрактов может получить беспрецедентный охват, — на неё запланировано направить 636 миллионов рублей. Такое решение позволило увеличить не только размер получаемых пособий, но и количество участников.
Социальный контракт – это одна из мер социальной поддержки для граждан, в рамках которой можно получить пособия для профессиональной переподготовки, начала индивидуальной предпринимательской деятельности или для открытия личного подсобного хозяйства.
И.о. министра труда и социальной защиты населения края Елена Мамонтова отметила, что в планах на текущий год заключить соцконтракты с 6105 семьями или одиноко проживающими ставропольчанами. Как сообщает ИА «Победа26», с 2014 по 2020 годы было заключено 769 социальных контрактов на общую сумму около 45 миллионов рублей.
«Активнее информируйте земляков об этой мере поддержки. Рассказывайте о ней на своих страницах в соцсетях. Благодаря системе соцконтрактов у нас есть возможность помочь очень многим, и ставропольцы должны получить эту помощь», — подчеркнул Владимир Владимиров.
Авторы:Ольга Дьякова