Ставропольский край протянул руку помощи соседней республике

27 марта 2021, 17:32Общество

В связи с дефицитом семян у сельхозтоваропроизводителей Южной Осетии в министерстве сельского хозяйства Ставропольского края был проработан вопрос об оказании гуманитарной помощи по поставке семенного материала ярового ячменя в республику.

- По поручению руководства министерства сельского хозяйства Российской Федерации нами была достигнута договоренность с сельскохозяйственным производственным кооперативом «Кировский» Ипатовского городского округа о предоставлении семян ярового ячменя сорта «Эней» РС1 в количестве 16 тонн. В целях организации вывоза семян за пределы края были подготовлены соответствующие документы, - отметил и.о. министра сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.
Доставка семян в республику Южная Осетия осуществлялась при содействии Правительства Ставропольского края, краевого Минсельхоза и Союза селекционеров и семеноводов в Ставропольском крае. 26 марта  автомобиль с семенами пересек границу республики.
Кроме того, ФГБНУ «Северо-Кавказский федеральный научный аграрный центр» также присоединился к мероприятию по оказанию гуманитарной помощи по поставке семенного материала и в течение ближайшего времени отправит 10 тонн высокопродуктивных семян сельскохозяйственных культур в республику Южная Осетия.
Информация: министерство сельского хозяйства Ставропольского края
Авторы:Ольга Винницкая