Минпром края напоминил о необходимости своевременной оплаты за поставку газа

29 декабря 2020, 14:13Общество

Обращаем внимание, что поставщик газа вправе вводить ограничение либо прекращение поставки газа в связи с неоплатой или частичной неоплатой потребленного газа в порядке, установленном Постановлением № 549.

Действие Постановления № 424 Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 424 «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (так называемый «мораторий на оплату жилищно-коммунальных услуг» в период пандемии) не применяется к отношениям, которые возникают при поставке газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан и регулирование которых осуществляется в соответствии с Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 2008 г. № 549 (Постановление № 549).
Таким образом абонент обязан оплачивать потребленный газ в установленный срок и в полном объеме. В противном случае газораспределительная организация вправе ограничить либо полностью прекратить поставку ресурса. 
Источник: пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края
Авторы:Ольга Винницкая