Дополнительно 3 км региональной автодороги Рыздвяный-Казинка отремонтируют на Ставрополье

29 октября 2020, 13:59Общество

За счет сложившейся экономии средств в этом году на Ставрополье дополнительно отремонтируют участок региональной дороги Рыздвяный-Казинка, протяженностью 3 км. Работы пройдут в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Стоимость ремонта на данном участке в рамках нацпроекта – более 27 млн рублей. Завершат их к концу года.

- Теперь в регионе в рамках нацпроекта в этом году отремонтируют, в общей сложности, более 195 км дорожного полотна на 72 объектах, 18 из которых составляют региональную дорожную сеть, - пояснил министр Евгений Штепа.
Отметим, что на сегодняшний день девять участков региональных трасс уже сданы в эксплуатацию после ремонта. Протяженность обновленных участков – более 30 км.
Так, например, в нормативное состояние привели два участка региональной дороги Отмыкание от автомобильной дороги «Подъезд к г. Черкесску» - Усть-Невинский – Беломечетская. Протяженность ремонта здесь – более 9 км. Работы проводились с использованием технологии холодного ресайклинга, которая сделала новое дорожное полотно более устойчивым к транспортным нагрузкам. 
Напомним, что помимо нового дорожного полотна на отремонтированных дорогах нанесена свежая разметка, укреплены обочины, установлены новые дорожные знаки и сигнальные столбики в районе опасных поворотов. Все эти мероприятия были проведены для повышения безопасности дорожного движения.
На ремонт этих девяти участков региональных дорог в рамках нацпроекта затратили более 320 млн рублей. 
Всего в этом году на реализацию дорожных мероприятий в рамках нацпроекта выделено более 2,4 млрд рублей из бюджетов трех уровней – федерального, регионального и местного.
Информация: миндор СК
Авторы:Ольга Винницкая