Начальник управления СК – госжилинспекции провел рейд по обращениям жителей многоэтажек

2 октября 2020, 16:07Общество

Из дома №318/4 по улице Ленина поступил звонок на телефон доверия Губернатора Ставропольского края.

Заявительница сообщала, что в подвале стоит вода: «Дом оседает, стены влажные». Вместе с руководством управляющей организации и членами Совета дома Сергей Владимирович осмотрел подвал. При удовлетворительном состоянии инженерных сетей в подвальном помещении наблюдается замокание пола. По словам инженера УК, периодическое подтопление подвала происходит в результате неудовлетворительного технического состояния дренажной системы дома. Сточным  водам просто некуда уходить. Чтобы исправить ситуацию, необходимо разрешение администрации на проведение земляных работ на муниципальной земле. В этот же день оно было получено. Теперь управляющая организация «Ваш уютный дом» приступит к работам. После наладки функционирования дренажной системы подвал должен высохнуть. По результатам проведенных мероприятий выдано предостережение.
Жительница дома по адресу улица Морозова, 104 пожаловалась в госжилинспекцию на управляющую компанию «Диалог». В ходе выезда информация из обращения подтвердилась. При укладке трубопровода канализационной системы управляющей компанией была разрушена часть отмостки дома. Работы окончены, но отмостку до сих пор не восстановили. В подвальных помещениях обнаружен бытовой и строительной мусор, после выполнения тех же работ по укладке трубопровода траншея не закрыта.
– Управляющей компании поставил задачу в кратчайшие сроки устранить нарушения, – прокомментировал начальник управления СК – ГЖИ Сергей Соболев.
Информация: Стройжилнадзор СК 
Авторы:Ольга Винницкая