ЖКХ Лермонтова готово к зиме более чем на 95%

24 сентября 2020, 14:20Общество

Подготовка к отопительному сезону в городе вышла на финишную прямую.

Потребители тепла – многоквартирные жилые дома (их в городе 253) и социальные объекты – уже проверены на предмет готовности к эксплуатации в осенне-зимний период. 100% таких объектов получили паспорта готовности.
На снабжающем город теплом ЗАО «ЮЭК» все готово к подаче теплоносителя на 90%. Мероприятия проводятся в соответствии с утвержденным графиком. На то, чтобы завершить подготовительные, ремонтные и профилактические работы, у предприятия есть время до 1 октября.
Водопроводно-канализационное, электросетевое и газовое городское хозяйство уже подготовлены к работе в зимних условиях. Готова выйти на дороги и уборочная техника. В процессе закупки 545 тонн противогололедных материалов.
Последней контрольной точкой в подготовке города станет 15 октября. До этой даты Северо-Кавказское управление Ростехнадзора оценит готовность муниципалитета к предстоящей зиме. Если замечаний не будет – город получит паспорт готовности.
— Мы держим на контроле подготовку к отопительному периоду на всей территории края. Ситуацию отслеживаем не только по документам и сводкам. Профильные специалисты министерства несколько раз в неделю выезжают на места, чтобы убедиться, что выявленные ранее недостатки на объектах устранены. Пока все идет нормально, — комментирует министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко.
Информация: минЖКХ СК
Авторы:Ольга Винницкая