30 миллионов рублей выделено на Ставрополье для поддержки ветеранов

9 сентября 2020, 19:27Общество

Благодаря реализации регионального проекта «Старшее поколение», входящего в нацпроект «Демография», ветераны могут получить адресную социальную помощь для ремонта жилья. Ею уже успели воспользоваться 242 человека, а общий объём выделенных на эти цели из бюджета края средств составляет 30 миллионов рублей.

На поддержку могут претендовать как участники и инвалиды Великой Отечественной войны, так и их вдовы. Кроме того, помощью могут воспользоваться и граждане награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», а также труженики тыла и бывшие несовершеннолетние узники.
Министерство труда и соцзащиты Ставрополья сообщает, что действие программы распространяется только на квартиры, находящиеся в собственности не менее 5 лет. Участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, не имеющим жилья помогают с ремонтом помещений, в которых они проживают не менее 5 лет и при этом не являются их владельцами.
Адресная социальная помощь оказывается ветеранам однократно и на условиях софинансирования. Её объем составляет 70 процентов от стоимости работ, но не может превышать 100 тысяч рублей.
Авторы:Олег Касатонов