Около ста отрядов "серебряных " волонтеров действуют на Ставрополье

28 августа 2020, 21:34Общество

Добровольческое движение "Серебряное волонтерство" в регионе - инициатива министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края. Сегодня на Ставрополье действуют уже 94 отряда добровольцев старшего поколения, в которых насчитывается 1 247 человек.

Движение «серебряных» волонтеров позволяет ставропольцам  старшего поколения, чувствующим в себе физические и моральные силы, реализовать свой внутренний потенциал, накопленный жизненный опыт. А их сверстникам, которым добровольцы оказывают помощь, – улучшить качество жизни.
«Серебряные» волонтеры  помогают одиноким старикам. Ведут их  домашние дела, ходят за покупками, отправляют  и получают посылки, проводят социальные акции, культурно-массовые мероприятия. Волонтеры старшего возраста  активные организаторы и участники акций  «Чистый дом», «Уборка памятников, могил ветеранов Великой Отечественной войны», «Окна Победы», «Чистый и уютный двор». 
В отдельных селах и аулах Ставрополья  пожилым трудно обойтись без посторонней помощи. В некоторых населенных пунктах нет магазинов и аптек, и чтобы доставить продукты и лекарства из районного центра без помощи волонтера не обойтись. 
А самые активные из них считают заботу о ближних уже больше, чем  увлечением. Для них это смысл жизни.
Информация: правительство СК
Авторы:Иван Ставропольский