Три новых ФАПа откроют на Ставрополье

30 декабря 2019, 14:23Общество

Модульные конструкции оборудованы современными устройствами для кардиологии, экстренной реанимации, осмотра младенцев. Внутри расположен кабинет врача, помещение для персонала, коридор и санузел.

Медучреждения заработают в хуторах Бурунный Курского района и Свистуха Кочубеевского района, селе Розлив Александровского района. Сейчас объекты проходят необходимое лицензирование.
В региональном минздраве сообщили, что в ФАПах будут принимать пациентов терапевт или фельдшер. Также селяне смогут рассчитывать на помощь мобильных бригад «За здоровье».
«Фельдшерские пункты смонтированы в малых поселениях, где раньше не было медучреждений. Это даёт возможность приблизить качественную медицинскую помощь большему количеству жителей отдалённых населённых пунктов», - пояснил первый замминистра здравоохранения края Юрий Литвинов.
Установку провели в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи». Всего в 2019 на Ставрополье построили шесть модульных фельдшерских пунктов. А в ближайшем будущем в крае могут начать возводить «умные» здания.
Авторы:Диана Кудрявцева