Ставропольцам рекомендуют осторожно выбирать шашлык

4 мая 2019, 10:22Общество

При покупке маринованного мяса в магазине стоит внимательно изучить маркировку, проверить дату изготовления, срок годности и условия хранения, советуют специалисты краевого управления Роспотребнадзора.

Особое внимание нужно обратить на крышку: она должна быть слегка вогнутой, но ни в коем случае не вздутой. Производственный маринад может храниться не больше одной недели. Приобретать мясо, не боясь отравиться, можно только в местах санкционированной торговли.
При жарке следует использовать готовый древесный уголь, металлические шампуры. Шашлык лучше раскладывать в одноразовые тарелки.
Жарка не гарантирует уничтожения всех мясных бактерий — они могут погибнуть лишь при температуре в 70-75 градусов. Однако пережаривать шашлык тоже не стоит — в противном случае можно получить большое количество канцерогенных веществ, передаёт информационное агентство «Победа26».
Напомним, до этого любителей шашлыков навестили ставропольские пожарные.
Фото: pixabay.com
Авторы:Ольга Самсонова