В Александровском после реконструкции открыли детский сад «Буратино»

14 марта 2019, 12:11Общество

Торжественную церемонию посетил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Кроме того, глава региона проверил качество выполненных работ.

Здание 1886 года постройки уже давно требовало ремонта. К началу 2000-х оно обветшало, стены покрыли трещины, провисли чердачные перекрытия и плохо работали инженерные сооружения. В 2003 году был сформирован пакет документов об аварийности постройки. Решить проблему смогли в 2017 году, когда Владимир Владимирович поручил выделить средства краевого бюджета для реконструкции здания.
Основное помещение было полностью разобрано до фундамента и отстроено заново. Благодаря этому удалось расширить его площадь. Раньше детский сад мог принять 47 ребят, а теперь 60. Кроме того, обновлены хозяйственный и пищевой блоки, проведены новые коммуникации, установлены новые мебель и инвентарь. В результате реконструкции здание стало соответствовать требованиям СанПиН.
По поручению губернатора, работа по устранению аварийности в социальных учреждениях края будет продолжена. Он отметил, что в этом году приведут в нормальное состояние ещё как минимум четыре аварийных детских сада по краю. В дальнейшем власти региона рассчитывают ежегодно направлять около 150-180 миллионов рублей на решение таких задач.
Авторы:Алексей Прус