«Ставропольчанка» не выявила победителя в споре с сибирским «Нефтяником»

7 ноября 2017, 11:49Общество

Победа и поражение – таков итог двухраундового домашнего противостояния для баскетболисток «Ставропольчанки-СКФУ» в споре с омскими «нефтяниками».

Первая встреча осталась за хозяйками, которые сразу же захватили инициативу и к большому перерыву оторвались на пять пунктов – 36:31. А к финальному сигналу «фурии» оформили десятиочковое преимущество – 69:59. Первым снайпером вечера был признана забросившая в сибирскую корзину 15 мячей Галина Ляшенко.
Однако на следующий день визитершам удалось взять реванш. Поединок прошел в упорной борьбе. В стартовой четверти (которая стала весьма результативной) «нефтяники» вырвались вперед на два балла – 22:20. Установившийся паритет не был нарушен и к экватору противостояния – 34:32.
В третьей десятиминутке воспитанницы тренера Евгения Алиева сократили отставание до минимума – 49:48, но «дожать» соперниц в заключительном игровом отрезке южанкам не удалось – 65:64 в пользу омской дружины. В этот раз лучшим бомбардиром стала капитан «Ставропольчанки» Светлана Кузнецова, отметившаяся 19 очками.
Следующие поединки регулярного чемпионата России в дивизионе «А» суперлиги женсовет из Града креста (делящий сейчас в таблице третье-четвертое места с подмосковной «Спартой энд К»-2) проведет в Сыктывкаре против главного аутсайдера турнира – «Ники». Эти встречи намечены на 18 и 19-го ноября.
Авторы:Дарья Шац