В гостях у Деда Мороза

27 декабря 2016, 12:26Общество

Доброй традицией стало проведение в Александровском районе благотворительных новогодних мероприятий. 24 декабря 2016 года районный дворец культуры села Александровского распахнул свои двери для юных александровцев. Празднично украшенное фойе дворца, сказочные герои, нарядная лесная красавица в центре зала - все создавало праздничное настроение.

В этот день были проведены 2 благотворительные новогодние елки, в которых приняли участие дети с ограниченными возможностями здоровья, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети - воспитанники школы-интерната с. Александровского, а также дети, нуждающиеся в социальной защите.
От имени главы Александровского муниципального района детей и всех собравшихся с наступающим Новым годом поздравила начальник отдела по социальным вопросам администрации района В. Марцева. Она пожелала всем присутствующим счастливого Нового года, насыщенного добрыми, светлыми, чистыми делами и помыслами, чтобы в каждой семье царили мир и добро.
Зажигательное представление у елки, хороводы, игры и конкурсы не оставили равнодушными никого. И как на любом новогоднем празднике елка горела яркими огнями, а Дед Мороз и Снегурочка желали всем собравшимся счастья и удачи, щедро одаривая сладостями активных участников в течение всего представления. Новогодние подарки, приобретенные за счет бюджета района, в канун праздника получили 500 ребят, 10 подарков предоставлены безвозмездно индивидуальным предпринимателем В. Конотопцевым.
Организаторы данного мероприятия благодарят всех, кто принимал непосредственное участие в проведении районной благотворительной Новогодней елки.
Кроме того, 49 ребят из всех сел района, которые сумели добиться особых успехов в учебе и общественной жизни, 23 декабря посетили г. Ставрополь. Для них зажгла свои огни во Дворце детского творчества краевая благотворительная елка. Глаза детей светились радостью и восторгом при виде знакомых персонажей:
Золотого Петушка, Бабы Яги, Спящей Красавицы, Ивана-царевича. Вместе со сказочными героями ребята пели песни, принимали участие в играх, помогали Бабе Яге стать добрее. Театрализованное представление с Дедом Морозом и Снегурочкой никого не оставило равнодушными.
С поздравительным словом от имени Губернатора Ставропольского края выступила заместитель председателя Правительства Ставропольского края И. Кувалдина, которая поздравила ребят с наступающим Новым годом и пожелала, чтобы наступающий год стал для собравшихся годом добра и благополучия. В своем обращении она отметила, что добро обязательно возвращается, и чем добрее мы будем к окружающим, тем ярче и красочнее будет мир вокруг нас. Все дети получили массу впечатлений и замечательные новогодние подарки от Деда Мороза.
Главный специалист отдела социальной помощи и поддержки населения УТСЗН Е.А. Баранова»
Начальник УТСЗН Е.А. Вдовыдченко