Белая трость – 2016

21 ноября 2016, 14:57Общество

«Белая трость» как символ незрячего человека был утвержден 15 октября 1970 года по инициативе Международной федерации слепых. С 15 октября по 13 ноября ежегодно в Ставропольском крае проходит акция «Месячник «Белая трость».

На протяжении 18 лет в Александровской районной местной организации Всероссийского общества слепых совместно с клубом «Общение» при центральной районной библиотеке традиционно проходит месячник «Белая трость». Девиз нынешнего месячника – «Через просвещение к толерантности». Основная его цель привлечение внимания к проблемам людей с заболеваниями органов зрения.
В рамках месячника сотрудники центральной районной библиотеки провели мероприятия: «Он будет жить в своих стихах» – творческий вечер к 90–летию со дня рождения И.В. Кашпурова; час интересных фильмов «Знаменитые книги, по которым снято кино»; вечер – портрет «Ванга феномен» к 105-летию со дня рождения болгарской прорицательницы Ванги.
С теплыми пожеланиями и подарками на закрытие месячника пришли И.В. Бородулина – специалист Александровского сельского совета, Н.Н. Стороженко из центра социального обслуживания, Т.В. Груденталлер из управления труда и социальной защиты населения.
Для привлечения внимания общественности к проблемам инвалидов по зрению были выпущены листовки «Белая трость».
Директор МУК «Александровская МЦРБ» А.П. Кононенко