Открылась «Перспектива»

29 сентября 2016, 10:46Общество

Накануне Дня края в районном Дворце культуры открылся кинозал «Перспектива» на 402 места. Появление такого социально важного объекта стало возможным благодаря поддержке министерства культуры Российской Федерации и Фонда кино, районной администрации и сельхозпредприятий, поддержавших проект.

С долгожданным событием александровцев поздравила глава администрации Александровского муниципального района Л. Маковская. Любовь Александровна вручила благодарственные письма руководителям предприятий, внесшим свой вклад в возрождение кино в районе. Со сцены прозвучали имена председателя Совета директоров «Русский банк сбережений» Г. Афанасова, генеральных директоров ОАО «Пятигорский хлебокомбинат» В. Акульшина, ООО «Опытно-производственное хозяйство «Луч» Г. Донцова, ООО ПКЗ «Ставропольский» А. Хаммуда.
Настоящим подарком для всех участников торжества стало выступление группы киноактёров в рамках VII международного славянского форума «Золотой витязь», который проходит на Ставрополье с 12 по 17 сентября. Зал восторженно встречал народную артистку РСФСР Ларису Лужину, заслуженного артиста России Эвклида Кюрдзидиса, лауреата приза Веры Холодной, а также специального приза телевидения Польши Ирину Лачину. Рассказы о творческой судьбе и фильмах, демонстрация отрывков из кинолент сопровождались живым исполнением песен и стихов. От всех александровцев благодарность за творческую встречу и радость общения выразила гостям Л. Маковская.
Зрители стоя аплодировали любимым артистам и не хотели отпускать их со сцены.
Продолжился праздник показом 3D-фильма «Бен – Гур».
Открылась новая страница в истории кино района. Пусть она будет многолетней и яркой, насыщенной интересными событиями, фильмами и встречами.
Теперь селянам не надо ехать в город, чтобы посмотреть фильмы на большом экране – в нашем кинозале они будут демонстрироваться не только в 2D, но и в 3D формате по вполне доступным ценам.
Л. Шубная.
Фото А. Никульникова.