Год российского кино в районе стартовал

5 апреля 2016, 16:05Общество

В яркий праздник вылилось накануне Дня работника культуры открытие Года российского кино в Александровском районе.

Программу праздника составили театрализованные фрагменты из популярных российских фильмов, которые подготовили работники и участники художественной самодеятельности сельских Домов культуры, в очередной раз доказав истинность слов из гимна культработников:
Мы и театралы, мы и сценаристы,
Поэты, музыканты, а в душе – артисты!
Зрители подпевали, аплодировали, фотографировали – было что. Очень колоритными получились и «джентльмены удачи», и Иван Васильевич, который меняет профессию, и старый Король с Принцессой, влюблённой в трубадура, и светские дамы из «Мёртвых душ». Не смолкал смех всю сценку из «Свадьбы в Малиновке». С трогательным осликом вместе с другими героями «Кавказской пленницы» вышел на сцену Шурик. В волшебном мире кино всё возможно!
- Представляю, насколько это трудно – проработать каждую постановку, чтобы персонажи ожили перед нами, - говорит Н. Леонова. - Какие замечательные у нас актёры, сколько фантазии и профессионализма! Сколько новых лиц! Символично, что праздник проходит в большом зале РДК, который в скором будущем будет переоборудован для показа кинофильмов.
С профессиональным праздником поздравили культработников заместитель главы администрации АМР В. Мацкевич, начальник отдела культуры ААМР Л. Щербанёва, начальник отдела учёта и отчётности, главный бухгалтер администрации Александровского сельсовета Г. Коптева. Лариса Алексеевна передала им слова благодарности от министра культуры СК Т. Лихачёвой за активное участие в жизни края. Многие были отмечены Почётными грамотами министерства культуры КС, администрации района и Александровского сельсовета.
Л. Шубная.
На снимках: Почётными грамотами министерства культуры СК за особый вклад в развитие культуры Ставрополья награждены Седа Петросян, Кристина Теницкая, Ольга Луганская, Лариса Асатурова, Евгения Якименко. Фрагменты выступлений.
Фото А. Никульникова.