«Педагогический Кинотавр»

11 марта 2016, 13:34Общество
Фото:

«Спешите, только сегодня «Педагогический Кинотавр», вас ждут незабываемые встречи, сюрпризы, музыка и, конечно же, кино!»

Так гласила афиша на двери МОУ СОШ №16, приглашая всех на подведение итогов конкурсов мастерства «Созвездие педагогических талантов». Но постойте, возразит читатель, причём здесь кино и учителя!? Всё потому, что учителя – люди творческие, идущие в ногу со временем, поэтому так креативно они провели традиционный праздник и первый Александровский фестиваль педагогического кино, назвав его «Педагогический Кинотавр», ведь 2016 год объявлен Годом кино.
Поздравить педагогов в этот день пришли почётные гости: представитель Губернатора Ставропольского края в муниципальном образовании СК А. Нагаев, главы района С. Ильин, районной администрации Л. Маковская, заместитель главы В. Мацкевич и начальник отдела образования Н. Герасимова, а также главы администраций муниципальных образований. Обращаясь к присутствующим в зале, Александр Нагаев подчеркнул значимость труда педагогов:
– Сегодня собрались люди, которые воспитывают подрастающее поколение, будущее района, края и России в целом. Вы являетесь проводниками знаний, воспитываете патриотизм и любовь к малой родине. Спасибо, что вы так ответственно относитесь к делу.
Александр Александрович отметил оригинальность проведения праздника и выразил пожелание, чтобы такой опыт передавался в другие районы.
Одними из первых на сцену поднялись финалисты районного конкурса «Учитель года - 2016» Л. Ряйконен, Е. Хрынина, Л. Дащенко, О. Дудаева, М. Никульникова, и победительница – О. Черепова. Поздравили и самых молодых специалистов – дебютантов конкурса: А.Добрынину, А. Заблоцкого и Ю. Коптеву. Памятные призы получили отличившиеся библиотекари школ: И. Пикалова, Б. Рамазанова, Н. Тисленко.
Были названы лучшие преподаватели ОБЖ: В. Лясковский, О. Нестеренко, А. Буслаев.
За участие в краевых этапах конкурсов «Директор школы Ставрополья» и «Лучший педагог-психолог» награждены директор МОУ СОШ № 2 Н. Артемьева и педагог-психолог Е. Нещадимова.
Е. КРАСНОВА.
Фото А. НИКУЛЬНИКОВА.