В районе открылся МФЦ

1 февраля 2016, 12:37Общество

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг заработал на первом этаже многоквартирного дома в с. Александровском.

На его торжественное открытие прибыли гости - заместители министра экономического развития СК А. Абалешев, А.Долин, директор ГКУ МФЦ СК Д. Никоненко, главы района и администрации АМР С. Ильин и Л. Маковская, руководители предприятий и организаций района, отделов райадминистрации, главы муниципальных образований.
Слово было предоставлено А. Абалешеву.
- Открытие МФЦ – значимое событие в жизни района. Это совместный проект и результат эффективного сотрудничества федеральной, краевой и муниципальной властей. Общий объём средств, потраченных на введение в эксплуатацию этого учреждения, - 16 миллионов рублей (12 миллионов – из краевого бюджета). Таким образом, задачу, поставленную перед нами президентом и контролируемую губернатором края В. Владимировым, мы выполнили. Надеемся, что жители края по достоинству оценят удобство многофункциональных центров, им не придётся ходить по разным организациям.
Работу в центре получили 17 человек, что для нашего района немаловажно. Ещё 7 человек будут находиться на территориально удалённых рабочих местах в поселениях района. Любовь Александровна Маковская поблагодарила всех, кто помогал словом и делом в открытии центра. Пожелала, чтобы каждый ощутил эту заботу государства на себе.
Гости смогли убедиться в том, что помещение МФЦ оборудовано по самым современным требованиям. Внутри электронная очередь, разобраться с которой помогают два администратора. После получения талона к удобству посетителей мягкие диваны и кресла. В зале более тридцати посадочных мест. Время ожидания приёма – не более пятнадцати минут. Открыты шесть окон для подачи документов, ещё два в резерве. Есть окно для их выдачи, с сейфом, решёткой, доступ в это помещение только для сотрудников и руководства. После завершения работы с клиентом он может оценить качество обслуживания. Весной коллектив МФЦ займётся благоустройством прилегающей территории, будет сделана автостоянка.
Т. Бербенец.
Фото А. Никульникова.