Музыка и работа – на первом плане

8 декабря 2015, 11:12Общество

28 лет работает в Александровской детской музыкальной школе Н. Ремизова (на снимке).

- Отдельно от этого учебного заведения я себя и не представляю,- говорит она.- Пришла сюда маленькой девочкой заниматься по классу фортепиано в 1974 году, попала в класс Марины Ивановны Пилипенко – не только замечательного педагога, но и беспредельно влюблённого в музыку человека. Своей любовью она щедро делилась с учениками, на её занятия мы не шли, а летели на крыльях вдохновения. «Вот в чём смысл моей жизни – передавать детям любовь к музыке дальше!» - решила я.
После окончания Минераловодского музыкального училища в 1987 году Наталия Анатольевна получила распределение на работу в Новоселицкий район, но тогдашний директор ДМШ Р. Гниломёдова сумела убедить комиссию, что она должна работать в Александровском. Раиса Семёновна была убеждена (и это подтвердилось временем), что самый сплочённый и стабильный коллектив получится из выпускников школы.
Через год Н. Ремизову назначили заместителем директора ДМШ.
- Поначалу было страшновато, - признаётся Наталия Анатольевна. - Ведь пришлось руководить своими же учителями. Но они оказались такими доброжелательными, всегда готовыми поделиться опытом, прийти на помощь подчинёнными, что трудностей в этом отношении я не испытывала.
Много внимания уделяла она и росту собственного педагогического мастерства. Ученики Н. Ремизовой не раз становились лауреатами и призёрами краевых и зональных конкурсов, выпускники, окончив средние и высшие учебные заведения, работают по специальности.
Наталия Анатольевна награждена Почётными грамотами районной администрации и министерства культуры СК. Обладая разносторонним и ярким талантом, она играла в народном театре у В. Лясковской, с 2005 года ведёт клуб «Гармония» в центре социального обслуживания населения, пятнадцать лет пела в народном ансамбле песни и танца «Колос».
- Пение – это у нас семейное, - улыбается Н. Ремизова. - Прекрасная исполнительница русских народных и казачьих песен мама Анастасия Андреевна, все её сёстры и братья. Тётю, Раису Андреевну Самойлову, в своё время даже в Москву в хор Пятницкого приглашали. Да разве от Александровского можно оторваться!
Недавно Наталия Анатольевна Ремизова отметила юбилей. Она полна идей и творческих замыслов в постоянном поиске новых форм и методов работы с детьми. Открыть для них прекрасный мир творчества, помочь увидеть всю его красоту и захотеть попробовать свои силы и возможности в нём – одна из её главных задач, на решение которой направлены и агитационные концерты, и активное освещение деятельности ДМШ в социальных сетях, и встречи в детских коллективах.
Л. Шубная.
Фото А. Никульникова.