Житель Александровского района своими руками создал ветряную мельницу

15 октября 2015, 18:16Общество

В селе Александровском есть необычный двор, привлекающий внимание жителей. Хозяин двора Владимир Коноплянкин и его супруга Любовь увлечены ландшафтным дизайном.

Во дворе супружеской пары есть пруд с кувшинками, в котором водятся золотые рыбки и японские кои. На участке работает водяная мельница, создана система распыления воды для увлажнения воздуха в жаркие дни. В саду много декоративных растений и различных цветов. Есть и свои диковинки — деревянный сруб, украшенный резьбой, и большая ветряная мельница, у которой вращаются не только лопасти, но и сам корпус.
— Лет двадцать назад заказал плотнику дверь и рамки для багета, работой остался недоволен, подумал, если уж мастер так изготовил, неужели я сам не сделаю. Сделал, и делаю по сей день. Приятно, когда моими работами восторгаются друзья, знакомые, приходят посмотреть, а заодно пообщаться, — рассказал александровский умелец.
Владимир тщательно ухаживает за своими творениями. Они находятся под открытым небом, а без соответствующего ухода дерево темнеет и портится.
Супруги вырастили и воспитали шестерых детей. В гости часто приезжают внуки, которые с интересом наблюдают за работой своего деда.
Как ранее сообщал патриотический портал «Победа26», Ставрополье богато талантами и умельцами. Так, в июле этого года журналисты региональных СМИ в рамках проекта «Сделано на Ставрополье» побывали у часовых дел мастера Юрия Закотянского. Он изготавливает наручные часы, которые пользуются спросом не только у ставропольцев, но и у жителей других регионов России.
По материалам газеты «Александровская жизнь». 
Авторы:Ольга Самсонова