Новый вид продукции, выпуск которого начат в Александровском районе

10 августа 2015, 14:01Общество

Вкусное, ароматное, натуральное и очень полезное масло растительное производства Александровского маслозавода №3 пользуется спросом покупателей и востребовано на рынках района, края и даже за его пределами.

Известному александровскому бренду достойную конкуренцию может составить новый вид продукции, выпуск которого начат недавно на нашем же маслозаводе №3. Это масло растительное дезодорированное, рафинированное.
- Изучая рынок, мы пришли к выводу, что востребованы оба вида масла, - сказал директор А.Юдин. – Каждое имеет своё применение. Три года поисков решения вопроса дали, наконец, результат: продукция прошла сертификацию, полностью соответствует требованиям ГОСТа. Следует отметить, что линия получилась большей частью собственного изготовления, приобретались только запчасти.
- Из нашей технологии исключена первая стадия отбеливания с применением химических веществ, - продолжает лаборант Ирина Суховая. - Мы используем только специальные ингредиенты пищевого назначения. Проводится нейтрализация, промывка и рафинация и дезодорация. Затем масло остужается и пропускается через фильтр. Это позволяет увеличить срок его хранения до 12 месяцев.
Масло рафинированное дезодорированное не пахнет, не имеет специфического вкуса и запаха, отличается зеленоватым оттенком. Никакого осадка.
Пока производительность линии до 400 килограммов продукта в смену. Если будет спрос, она будет увеличена. Фасовка – от одного до пяти литров. Купить можно непосредственно на заводе и на рынке в райцентре.
Кроме александровцев новую продукцию уже попробовали и по достоинству оценили жители нескольких соседних районов, городов Кавмингруппы, где наш завод участвовал в ярмарках.
Е.Васильева.
На снимке: И.Суховая с новым видом продукции.
Фото автора.
По материалам газеты "Александровская жизнь"