В селе Александровском состоялась районная спартакиада

28 июля 2015, 13:16Общество

Название спартакиады – «Олимпийские надежды». В ней участвовали школьники Александровского района. Организатором мероприятия выступили отделы образования и физической культуры и спорта районной администрации.

Юные александровцы с азартом включились в соревновательный процесс. Во время спартакиаде на спортивных площадках царила атмосфера дружеской поддержки и хорошего настроения.
В ходе состязаний определились победители: в личном зачёте по бегу среди ребят лучшим стал Алексей Меденцов из школы №2 села Александровского, среди девочек – Дарья Зацепина из школы №1 районного центра. В соревнованиях на подтягивание победителем стал Даниил Болгов из Александровской детско-юношеской спортшколы. Он подтянулся 25 раз. В отжимании сильнейшей оказалась Светлана Марченко (также из 1-й школы). Она смогла отжаться 36 раз.
Спартакиады в городах и районах – часть большой программы по развитию детского спорта, которая действует в крае. Как отмечал глава региона Владимир Владимиров, комментируя успехи юных ставропольцев на спортивных аренах: «Нам очень важен детский спорт. В крае усиленно развиваются программы, направленные на его поддержку и развитие».
Авторы:Олег Дубровин